Resep & Cara Membuat Telur Awan Kekinian

Loading

goodmoneyID – Telur ceplok, atau telur mata sapi adalah jenis olahan telur yang sering kita temui, baik di restoran, rumah makan, bahkan warteg. Namun setiap orang memiliki pilihan sendiri untuk penyajiannya, mulai dari: telur setengah matang, pinggiran yang kecoklatan dan crispy, atau pun yang garing di luar dan lembut di dalam.

Kini muncul tren yang heboh di jagat maya, yakni penyajian telur yang dibentuk layaknya awan. Sesuai bentuknya telur ini dinamakan telur awan/ cloud egg.

Sebetulnya telur awan ini sudah heboh sejak tahun 2017 silam, namun namanya kini mencuat kembali ditengah pandemi covid- 19. Olahan telur dengan bentuk awan ini sangat cocok jadi pilihan mengisi waktu luangmu di dalam rumah.

Penampilan telur Awan

Telur awan atau clouds egg merupakan cara menarik lainnya untuk menyantap telur mata sapi versi upgrade. Bentuknya cantik, teksturnya unik, serta superlembut!

Foto: Telur Awan (sumber: 9gag)

Resep dan cara membuat Telur Awan

Resep dan cara memasak telur awan ini cukup mudah adapun bahan bahan yang diperlukan:

  1. 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  2. Penyedap rasa secukupnya
  3. Merica secukupnya

Langkah atau Cara membuatnya:

  1. Panaskan oven.
  2. Pisahkan Kuning telur dan putih telur di tempat yang berbeda
  3. Mix putih telur sampai putih seperti awan.
  4. Cetak diloyang, atau asal aja, letakan kuning telur nya ditengah tengah putih telur.
  5. Jangan lupa tusuk kuning telur pakai tusuk gigi atau garpu juga boleh, taburi telur dengan garam dan merica.
  6. Masukan ke oven bakar di api 150° selama 15 menit atau Panggang dalam kurun waktu tiga menit. Disesuaikan dengan oven masing masing.
  7. Telur Awan siap dihidangkan.