5 Hal Seru Bisa Dilakukan Saat Hujan

goodmoneyID – Seperti judul lagu bintang rock ternama Guns N Roses “November Rain”. Bulan November ini menjadi bulan yang mempunyai intensitas curah hujan cukup tinggi, khususnya di Jakarta.

Lantas apa sih hal-hal seru dan pas banget dilakukan saat hujan tiba, ini dia 5 rekomendasinya.

  1. Main games bareng teman atau keluarga

Banyak permainan yang bisa dimainkan bareng teman atau keluarga seperti permainan tradisional yang pas banget dimainin ketika hujan turun. Main games seperti play station atau game tradisional seperti monopoli, catur, ludo online bisa jadi pilihan yang tepat bagi anda.

Bercakap-cakap sambil bermain games bersama keluarga atau teman di tengah rintik hujan, memang nikmat sekali jika kita bayangkan apalagi jika lakukan. Dengan begitu hubungan kamu dengan keluarga juga semakin harmonis. Pasti akan sangat menyenangkan, kan?

  1. Nonton Fillm

Selain bermain games, aktivitas lainya yang tak kalah seru adalah nonton film. Selagi kita didalam rumah dan bingung melakukan apa menonton film juga merupkan hal yang seru dilakukan saat hujan tiba.

Saat ini terdapat berbagai macam platform penyedia layanan film baik luar maupun dalam negeri seperti (Netflix atau Iflix) yang bisa dinikmati kapan pun dan dimanapun. Adapun genre film yang tepat di tonton waktu musim hujan diantaranya Romance, Action, Drama, atau film kartun (Anime).

Undang teman atau saudara untuk nonton film bersama di kamar atau ruang tamu, sambil nyeruput kopi dan menyantap cemilan bisa menambah kenikmatan tersendiri.

  1. Beres-beres Rumah

Aktivitas seperti menonton film, dan bermain games memang seru yah dilakukan, tapi ada satu aktivitas lain yang seru sekaligus bermanfaat yaitu beres beres rumah. Hawa sejuk akibat dari hujan, dan membuat anda tidak mudah lelah dan berkeringat saat membersihkan rumah. Hal-hal simple seperti membersihkan kamar, menata bantal, lemari dan kursi bisa anda lakukan menjadi opsi sembari anda menunggu hujan reda.

  1. Memasak atau Buat Minuman Hangat

Hal lain yang bermanfaat dilakukan saat turun hujan yaitu memasak. Anda bisa bikin resep baru atau sekedar memasak Mie instan sembari berselancar di dunia maya. Makan di ruang tamu sambil melihat langsung hujan turun dari balik jendala ditemani semangkuk Sup Panas atau Mie Instan bisa menjadi pilihan yang tepat saat musim hujan. Eits jangan lupa juga untuk siapkan teh hangat biar lebih pas dan mantap.

  1. Bikin Video atau Konten di Media Sosial

Buat kalian nih para milenial yang suka update konten di media sosial, bikin video mungkin tepat dilakukan saat hujan tiba. Kamu bisa membuat video tutorial untuk di unggah di channel YouTube atau Instragram. Banyak ide yang bisa jadi referensi kamu dalam membuat video seperti video tutorial memasak atu membuat Coffee khas kamu. Gimana? Tertarik mencobanya?